行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>新奇特加盟>开店故事>专访——小王渔具:2017年,又开了一家分店

专访——小王渔具:2017年,又开了一家分店

2018年01月16日 16:28 来源:渠道网

坐落于江苏省无锡市新区鸿山镇的小王渔具店成立于2010年。据了解,老板王云锋本是技术出身,长期从事机械维修方面的工作。谈及经营渔具生意的初衷时,王云锋告诉记者,由于自己十分喜爱钓鱼。且当地河流众多,水资源比较丰富,有着丰富的钓鱼人口。另外,王云锋补充说:“关键是自己所在的村子并没有渔具店,也是本着满足自己和当地钓友选取钓具用品的想法,由此成立了小王渔具店。”

俗话说,隔行如隔山。一个技术出身的人,转而经营渔具店,想必并非易事。那王云锋是如何成立并做好经营的呢?在采访中,王云锋表示,小王渔具店并不是在盲目中匆匆成立的。在渔具店成立之前,自己曾做过一系列的市场考察。他先后去过苏州几家较大的渔具批发市场、早期的廊坊渔具展会等实地了解市场行情,同时细心观察当地钓友垂钓时使用的钓具产品、品牌以及收集钓友反馈的一些产品信息。最后王云锋在结合当地盛行台钓钓法的基础上,制定了小王渔具店的产品采购计划。



在采访中,王云锋表示,电子商务的火爆,对钓具经营业带来了一定的冲击。渔具店之间的竞争变得较为激烈。尽管市场竞争十分残酷,但小王渔具店并没有因此而一蹶不振。王云锋表示,首先自己对店内的产品质量有信心。其次,虽然是明码标价,保证合理的利润的前提,也是允许适当还价的。比如钓友在购买钓具时,超过100元,即使少个2、3元零钱,也并不那么锱铢必较。另外,在小王渔具店购买钓具时,王云锋经常赠送给钓友一些铅皮、挂件等小配件。

王云锋表示,特别是售后方面,因为自己是技术出身,对钓具也多有研究。以渔线轮为例,王云锋经常亲自为钓友免费维修。王云锋表示,即使不是从店内购买的渔线轮,也可以免费维修。这一做法深的广大钓友的信任和支持。因此吸引了越来越多的回头客,生意自然十分红火。于是,2017年,王云锋又在镇子上开了一家分店。

谈及未来的规划和发展,王云锋表示,考虑到当地钓具市场份额是一定的,因此并不想盲目发展。还是坚持一步一个脚印,经营好现有的两家店面,进一步丰富店内的产品,满足广大钓鱼人的不同需求。以后再根据市场发展的实际情况,做相应的调整。


3秒快速留言,新奇特赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门新奇特项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的新奇特项目。
  • ·我有开店经验,有新奇特好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)
渔具  

上一篇:你是这样开渔具店的吗? 下一篇:新奇特电子产品加盟 小伙用“诚信发大财”

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司