行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>新奇特加盟>店铺经营>小家电受欢迎吗?开小家电店怎么样?

小家电受欢迎吗?开小家电店怎么样?

2018年01月11日 17:33 来源:渠道网

小家电受欢迎吗?开小家电店怎么样?随着居民收入水平的提高以及消费行为习惯的改变,家庭对小家电的购买频率和拥有量逐渐增多,小家电逐渐走入家庭,小家电的市场规模也稳步增长。可以看出小家电是非常受欢迎的,那开小家电店怎么样?我们一起来看看吧!



一、市场需求:从市场需求来看,中国具备小家电快速普及的条件:一是大家电的普及基本完成;二是居民消费支出快速提升;三是中国具备强大的小家电生产能力。按照消费习惯,居民通常会先购买作为生活必需品的大家电,然后再去增臵品类繁多的小家电。与传统的彩电、空调、冰箱、洗衣机相比,大部分小家电都具有一定的享受性需求,因此,其消费是需要建立在一定的收入水平基础上的,中国城镇居民的大家电保有率基本超过了100%,已经基本具备了购置小家电的条件。

二、规模:数据显示,2011年,中国规模以上小家电制造生产企业有1330家。其中,民营企业数量最多,有909家,占比达到68.35%;民营企业中又以私营企业为主,私营企业有652家,比重为49.02%。三资企业数量也较多,有412家,比重为30.98%。中国的小家电行业正处于快速成长阶段,市场潜力巨大。跨国小家电企业纷纷进入中国小家电市场,原有小家电企业不断扩大规模,行业竞争日趋激烈。



三、城市居民:在城市居民中,小家电的消费初具一定的规模,在部分常见的小家电品类中,居民保有率通常都超过或接近50%。然而,在小家电的品类上还是很匮乏的,这也将是未来城镇小家电市场拓展的重要方向。相较于城市市场,农村市场大家电的普及还没有实现。但是除了空调以外,其他产品的普及率也基本超过50%。小家电在农村市场的发展开始进入萌芽阶段。由于中国经济的区域差异,预计东部地区农村也将进入小家电的快速成长期


3秒快速留言,新奇特赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门新奇特项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的新奇特项目。
  • ·我有开店经验,有新奇特好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)
小家电  

上一篇:线上户外用品销售 没特色就等于灭亡 下一篇:2018做什么生意前景好?投资小家电行情怎么样?

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司