行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>新奇特加盟>市场行情>共享行业丢弃‘它’,必败!

共享行业丢弃‘它’,必败!

2017年11月22日 13:34 来源:渠道网

近两天,被一条劲爆消息刷爆朋友圈——百年尼康突然关闭中国工厂,并且裁员2000余人。

曾几何时,尼康和佳能都是日本相机制造领域的‘巨无霸’,今天的尼康怎会落到如此境地呢?与之类似销量急剧下滑的还有康师傅和统一方便面、口香糖,是市场行情出问题了吗?还是国内经济不景气?

‘有把伞’小编查阅多方资料,发现尼康、康师傅和统一方便面及口香糖面临的风险均非来自强大的竞争对手,而是与自己毫不相关的行业。

科技日新月异,‘互联网+’技术高速发展,使得尼康败于智能手机,康师傅和统一败给了美团、饿了么等外卖,打败口香糖的不是益达,而是我们意想不到的微信、王者荣耀。反观这些企业,都是行业的佼佼者,却在毫无防备之下,无声无息地被突军异起的新兴行业慢慢吞噬,走上没落衰败。

不仅仅是上述行业,至今疯狂火爆的共享经济,给相临产业也掀起了一场血雨腥风的‘灾难’。网约车平台直接导致长期以来地位稳固的出租车司机集体罢工;共享单车摧残了自行车经销商、修自行车的小铺、摩的行业;紧随其后的是雨伞经销商、充电宝经销商、空气净化器经销商、按摩椅经销商等。

在这个创新不止,跨界整合、飞速发展的互联网时代,不管你身在哪个行业,随时都有可能被新的行业打败干掉,共享经济领域也不例外。

时至今日,我们看到的共享经济行业表面风光无限,实际运营的苦楚,共享企业最清楚。一个行业的发展,能不能达到鼎盛时期,什么时候达到鼎盛时期,我们难以预估。企业唯一能做的事情是不断前进,不断创新,预见新事物、接受新事物、再创造新事物,使企业永葆创新活力,具备抗风险能力。

共享经济共享企业也一样,都是由新事务发展而来,在不久的将来,同样也要接受新事物,新兴产业的到来。作为共享经济的一员,‘有把伞’但愿共享经济行业也能做好‘创新’这门功课,不要忘了它、丢弃它。因为在未来的行业里,就如习大大所说的”惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。“


3秒快速留言,新奇特赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门新奇特项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的新奇特项目。
  • ·我有开店经验,有新奇特好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:开一家私人影院需要注意哪些问题? 下一篇:娱乐机全新的体验 招商加盟等你来

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司