行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>新奇特加盟>品牌点评>时间就是金钱,我们在跟时间赛跑

时间就是金钱,我们在跟时间赛跑

2017年07月05日 16:19 来源:渠道网

“80后”小伙辞去国企工作,选择开网店,售卖时间。他将自己的时间按小时出售,帮人在沈城跑腿、排队、代办各种证件;充当爱心传递员的角色,帮助那些异地恋的小情侣制造点点浪漫;扮演孝顺儿子的角色,替经常出差的儿子为卧病在床的老母亲送去可口的饭菜……他说,售卖时间实在完成自己创业梦想的同时为他人圆梦。

网上售卖时间:跑腿、排队私人订制

2017年,一直琢磨自主创业的赵利杰认为,创业的时机到了。那段时间,赵利杰的高中同学东子正在从事礼物定制工作,他说:“经常有顾客要求当天送达,这一般的快递也做不到同城当天送达啊!”东子的诉苦启发了赵利杰,他觉得私人定制服务是今后发展的趋势:“我可以专门把自己的时间卖给客人,按小时收费,被买走的这段时间,专职为这位客人服务。”有了这份心思,赵利杰开始着手准备开始创业,通过收集资料,赵利杰发现很多人都会有这样的诉求,希望有人能够帮助自己完成一些事情,节省自己的时间。于是他就和东子开设了自己的网店,公开销售自己的时间。“一般要求一小时20元,只要不违法,要求我干什么都行。”开业两年多,赵利杰已售卖800多起。

曾经扮儿子、圣诞老人等角色

开店卖时间的2年多时间中,赵利杰把自己的时间卖个他人,他也体验了多种人生:圣诞老人、业务员、外卖员、代购……回想起这些角色,赵利杰印象最深的是去年,他吧自己的时间卖给一个年轻的小伙,小伙的一番话令他感动。“他说自己经常出差,只留下身体不适的老母亲自己在家,一日三餐没了着落。他希望我每天去一趟他家,给他的老母亲送一顿饭菜,再送些面包和牛奶。”细心的赵利杰赢得了小伙子母亲的好评,从此之后,小伙一出差就会叫上赵利杰,他笑称自己成了“临时儿子”。2013年圣诞前夕,赵利杰把自己的时间卖给以为在外地求学的男孩,男孩希望赵利杰能在圣诞节当天晚上给在沈阳读书的女友送去一束鲜花。鲜花送达,女孩的笑容让他觉得幸福真的就像花儿一样。

组建“跑腿”团队,女业务员最受欢迎

除去这些浪漫的事,赵利杰大多数时间花费在一些芝麻小事上:替人排队、拿着证件往返于政府部门办事、雨夜骑着电动车给得病的客户买药。事情虽小,却点燃了赵利杰创业的信心,慢慢的他有了固定的客户,工作逐渐步入正轨。他决定扩大队伍。目前,赵利杰的跑腿团队有4人,还有几个兼职。团队中有以为女业务员,最受客户欢迎,因为客户觉得女业务员更细心,服务更周到。随着客户的增多,赵利杰他们的收入也逐渐上升,他说自己一年下来收入8万元左右。

在创业过程中,创业者应该发散思维,了解市场需求,开创出独特的属于自己的事业。


3秒快速留言,新奇特赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门新奇特项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的新奇特项目。
  • ·我有开店经验,有新奇特好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:dingxu )
时间   金钱  

上一篇:自动售货机价格要多少?经济效益估算是多少? 下一篇:3D立体地毯营收故事

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×

留言成功 同类餐饮加盟项目对比 等待项目方电话回访

  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。